下雪了,风是雪的计时器,让雪挨家挨户拜年呢!
下雪了,风是雪的计时器,让雪挨家挨户拜年呢!雪给大家留下了“红包”。给小树一顶白帽子,给大地一件白衬衫,给冰冻的小河一层白棉被,给我们小孩子一些欢笑声……
我们三个人用最快的速度换好衣服,带着我的手套出门了。坐着电梯来到楼下,打开单元门,哇!好厚的雪啊,都末过鞋子了,我太高兴了。我们找了一个雪比较白、比较厚的地方,开始了我们的造雪人计划。哈哈哈!开心啊!
爸爸用手攥了一个小雪球,一开始和我的掌心那么大,爸爸可怜死了,他没有手套,手冻的红红的。他把小雪球放在雪地里滚过来滚过去的,一会功夫,雪球变的越来越大,最后变的比我还高,我们决定用它做雪人的身子。接下来就是雪人的脑袋,也是从小雪球开始的,这个由我来负责,妈妈协助。哈!看我也可以,不一会儿,小雪球就变的好大,像一个真正的雪人脑袋了。可这个脑袋太沉了,爸爸妈妈联合起来也抬不动,怎么办?最后爸爸想出了好主意,让我扶着,他们把雪人的脑袋用力的在身子下滚上去,唉!可累死了!最后我们把准备好的五官(眼睛,2个土豆;鼻子,萝卜尾巴;嘴,萝卜头)拿来,给雪人安上。爸爸还捡来一根树枝插在雪人的头上当头发,大功告成。看了好一会,我觉的我们堆的雪人太棒了,如果满分是10分的话,我打9分。
我们要回家了,我恋恋不舍啊!离开的时候我对雪人说:“你用的是什么护肤品,用了之后好白呀!下次介绍给我好不好!再见了朋友!I love you!