这里,我住的这个城市。每天街道都会有着来来往往的人,或许会在旧的地方遇到新的人,或许其实以前有擦肩而过。看着身旁新或旧的脸庞,心依然特别平静,时光再是无情都不会将陆星辰从我的记忆中消失,老班某次偶然说:“在每个人心里都有一份过往,那不仅仅会时常怀念,更是从遗忘的事情中找到以前的美好。”是吗?以前的美好都成了过往,现在的什么都发生了改变,即便抓着以前不放,那陆星辰依旧活在这个世界上继续完成他的梦想吗?
门口的小巷,永远都不会安静。来来往往的车开着晃眼的灯,汽车的尾气留在了路边的土壤里。小巷里面总是那么热闹,就像以前一样路过都会听到小孩子追打的声音,嬉笑的声音,快乐的感觉。
也许,某一天碰到以前很熟悉忘不了的陆星辰。那时我不会再次错过,我已经失去了一次,永远不会将错误继续蔓延下去……宿舍的好朋友突然朝我说:“在想什么啦?难道不复习了吗?”把我早已飞到天上的思绪拉回来,宿舍的女生唧唧喳喳的谈论着什么。眼望着不远处的规律般的熄灯,我知道一切该结束了。在纸上默默写着陆星辰这个名字,我想,因为没有碰到合适的时间使我们不得不错过,那么已经都错过了,只是期待很久以后某次的邂逅。
夏末,我们不该道分离,因为属于你的不会失去。处暑的时候你便永久的离开了我。我们总会在不同的时期遇到不同的人,陪你走完人生,在成长的路上,我们不会孤单。某年某月某地,见到你的时候,我也会说:你好,陆星辰。