娇嫩的花瓣,在风的吹拂,雨的滋润下,显得更加明媚。微风带来了扑鼻的芳香,沁人心脾……仿佛一幅如诗如画的景色。处身于这么优美的环境,实在令人流连忘返,我不禁陶醉在一片美景之中。
常年苍翠的青秀山风景区是南宁市最著名的风景区。那里风景优美,使人流连往返。
青秀山门前不远处,映入眼帘的是一条条藤蔓相互缠绕成藤桥包围的“青秀山”。
青秀山风景区的入口,幽雅的环境弥漫着花的芳香,彩蝶犹如在梦幻中的天堂嬉戏。
我独自一人静静地走在一片朦胧细雨中,眼前的美景使我眼花缭乱。目不暇接。娇嫩的花瓣,在风的吹拂,雨的滋润下,显得更加明媚。微风带来了扑鼻的芳香,沁人心脾……仿佛一幅如诗如画的景色。处身于这么优美的环境,实在令人流连忘返,我不禁陶醉在一片美景之中。
接下来,青秀山最具有中国传统的地方--曲径幽幽,迷人多彩的“萧台”,展现在眼前。
相传,古代有个人善于吹萧,他常站在这山腰间岩石上吹箫。他的箫声婉转多情,悠扬动听,引来百鸟和鸣,久而久之,萧台这雅致的名字便由此得名。故事是否真实,不可考证,然而这个动人的传说也让萧台更增添了几分色彩。
沿着上山的小路,经过了那富雅娴静的水月庵;悠长延绵的古道;壮阔无比的雨林大观;高大挺拔的凤凰塔……
不一会儿,又来到了龙象塔。
顺着塔内一级一级的旋梯我来到了龙象塔顶。周围的景物被一层层薄薄的云雾给遮盖住了,仿佛人间仙境。这儿令我心旷神怡,此时,我总会情不自禁的赞叹大自然的美。
青秀山还有许多名胜名迹,由于天色慢慢的暗了下来,我恋恋不舍地告别了青秀山。经过青秀山之旅,我知道了大自然的美无处不在,只要人们用心去观赏,用心去聆听,用心去体会,才会有更多的发现。