感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得纯洁又宽敞。感动,如令人心折的白须,领略白雪,我们的内心变得干净又平和。总之,感动就像一支笔。为我们画出一个五彩斑斓的世界!
第三节课上到半节的时候,天空中“轰隆隆”的声响,接着珍珠般答谢的雨从天而降。我愣住了,没想到今天真的会下雷阵雨。如果听爸爸的话,我就带一把伞到学校。现在爸爸加班,他肯定不会来接我了。雨还在下个不停,我心情糟透了!
放学后,我静静的、地站在一个角落上,看见其他同学的家长拿着雨伞高高兴兴地接他们回家。而我只能站在这里等雨停后再回家。
就在这时,我以前的班主任张老师向我走来,关切地问我:“你有什么事吗?怎么还不走呢?”我回答:“没什么事,只是没带雨伞,现在天在下雨,我暂时不能回家。”老师接着说:“要不我先送你回家?”我说:“不用!等雨停了,我再回家。”老师又说;“不要有什么顾虑,我顺便送你回家。”说完,她便带着我,朝她家相反的方向去。顿时,我的眼睛湿润了,虽然张老师不在教我们了,但她依然保持着对我们的爱!