把握好每一个“过去”,珍惜住每一个“过去”,让“过去”为你服务,让这无数的“过去”,为你创造出更多的“不会过去”的辉煌。
一切都会过去,无论是胜利还是失败,是欣喜还是忧愁,都会随着时光的滴答而成为历史。而正因为如此,一切又都不会过去,在无数个“滴答”后的某一天,你翻开日记讲往事回顾,一幅幅鲜活的画面又重新浮现在你眼前……过去的是时间,不会过去的是历史。
地震中的解放军战士们的日夜奋战已经过去,可见一切都会过去。同时,一切都不会过去,过去的只是日夜的辛劳,但解放军战士们日夜辛劳挽救了一个个生命的现实不会过去。
一切都会过去,一切都不会过去。每一个有意义,有价值的“过去”都会创造出一个更有意义,更有价值的“不会过去”。
安徒生把握好了每一个“滴答”的过去,终于成就了一部妇孺皆知的《安徒生童话》;比尔·盖茨把握好了每一次成功与失败的过去,终于创建了一座举世瞩目的微软帝国。
把握好每一个“过去”,珍惜住每一个“过去”,让“过去”为你服务,让这无数的“过去”,为你创造出更多的“不会过去”的辉煌。
一切都会过去,一切都不会过去。在过去的同时,另一个“不会过去”诞生了。