有一次它爬上屋顶跑来跑去,一不小心掉了下来,幸好没摔伤,可它不吸取教训,又爬上去,一不小心又掉了下来,这次可糟糕了,它的脚骨折了,疼得它“喵喵”直叫。可把我们急坏了,奶奶和爷爷围着它团团转,把它抱到了动物医院给它看病,过了好几个月才把伤养好。
记得有一次,妈妈要为小猫咪织一件毛衣,妈妈把毛线裹成团,出去买菜。猫咪把毛线团拆开把自己裹起来了,妈妈看见了把小猫咪赶出了家门,不让它回来。我看不见猫咪很难过,就跑去跟妈妈说:“妈妈,你让小猫咪回来吧,外面冷,会感冒的,我好想它。”
经过我的一番求情,妈妈终于让小猫咪回来了,我好开心,我们又可以在一起玩了。