这个世界本来了就不属于她,这一切,迷茫而可怕。
回到家,知翼把长鞭扔到床上,自己打开她爸爸妈妈送给她的超薄笔记本电脑。登入自己的QQ,看见叶枫来找她聊天。叶枫的网名叫“陈列在记忆里”,知翼的网名叫“冷、伤痕”。
我,我很抱歉。
冷、伤痕
15 :32 :25
没这个必要,你不需要道歉。
陈列在记忆里
15 :32 :39
可是……
冷、伤痕
15 :32 :51
没有可是,如果你真的让我接受道歉,你就永远不要出现在我眼前。
陈列在记忆里
15 :33 :04
……
知翼把QQ状态改为隐身,她不想再和叶枫聊下去了,她现在只想找一个人问问,那个人就是樱落。知翼拿起手机,打给樱落。
“喂,樱落吗?”
“是的,你有什么事。”樱落一听到是知翼的声音,一股热情劲儿立马飞到十万八千里以外了。
“你为什么不肯做我的朋友了?”
“竟然我的目的已经达到了,那我就实话告诉你吧,原来和你一起玩,只是为了靠近叶枫,我从来就没把你当朋友看,因为你抢先一步把叶枫抢走了,我只会恨你,可后来,叶枫回到我的身边了,所以,我可以不再和你做朋友了,就是这样,你懂了么?云知翼。”樱落傲慢地说。
“樱落,我看错你了。”知翼很气愤,她挂断电话。她没有哭,她笑了,一种又冷又苦的笑,知翼拿起床上的长鞭,走出家门,来到一个酒吧,她点了一瓶红酒,独自喝着。“Hi,小妞。”知翼抬起头来,紫色的眼眸冷冷的鄙视着那个流氓。“呵呵,小妞,本大爷来陪你喝一杯吧。”那个流氓一手搂着知翼的肩,一手举着杯。知翼冷笑了一下,她一手从腰间抽出长鞭,“啪”。那个流氓倒下了。“你,你敢打我!”流氓生气了,“你有种在这等着别动。”说着,那个流氓拉了十几个人来。知翼仍然用冷冷的眼神看着他们,“你们,给我上。”那个流氓叫道。
“啪啪。”两声,十几个人全部倒下,知翼转身离开,她在街上买了一包烟,默默地抽着。不知在什么时候,她学会了喝酒,学会了抽烟,喜欢上了夜晚,不是因为那皎洁的星空,也不是因为漫天飞舞的萤火虫,而是因为在夜晚,那美好的夜幕可以遮住她瞬间流下的眼泪,可以让她感受到无家可归的感觉,可以让她脱下包裹着自己的羽翼,她在每一个柔和的夜晚,都饰演着一个被遗弃的天使,她不再相信世界上的友情、爱情、亲情,她只知道,这个世界本来了就不属于她,这一切,迷茫而可怕。