回家的道路上,我的影子茕茕孑立,仿佛又回到了从前,那个无论春夏秋冬,始终都只有自己一个人的校园生活。
盛夏的阳光透过树叶筛在学校的操场上,光与影交织着。
因为一些同学身高突飞猛进地增长,班主任进行了一次座位调动,不过夏晓晨依旧坐在第一排。
“是啊。”我由衷地为娇小的她感到高兴,大部分男生都太可恶了。
这是我多年来的经验教训告诉自己的——宁可单独成桌坐在最后一排,也不要和男生坐一排。
但是似乎这个愿望还有些遥远,只有个别同学有“特权”。
————
学校要秋游了,夏晓晨和李依采忘了带秋游费,放学后老师便带着一部分没交费的同学去传达室打电话通知家长。
我走到校门外等她。夏晓晨看见了我,招手示意我回家,可我执意要等她。又过了一阵子,队伍还是很长,她又示意我回去,我怔了怔,转身回家。
没有让她看见我流泪的脸。
回家的道路上,我的影子茕茕孑立,仿佛又回到了从前,那个无论春夏秋冬,始终都只有自己一个人的校园生活。
又有什么不好呢?现在想想,平静如水的心也就不会有什么波澜涟漪了。
上天似乎在提醒我什么,是不是我天生的性格孤僻,就适合这种孤独的生活方式?
那为什么又要让我遇见她?!真是可笑,转了一圈又回到了原位嘛。对我来说,命运是轮回的。