天渐渐明亮了起来,阳光从窗外悄悄探了进来,这悄然而至的阳光,仿佛一只猫的脚步,时而含蓄,时而热烈。
“沫沫,这么早就起来了啊。”
“嗯,哥哥。”
“沫沫不累吗?看,汗水都滴滴答答了,来,我来扫吧。”
说着,浅从沫沫手里拿过扫把,低下头轻轻的扫着,浅很费力,因为除了值日浅从未在家里扫过地,扫地,对他来说很生疏,但浅还是很用力的扫着。
浅就这样扫着,一直扫着,忘记了饥饿。沫沫拿着抹布擦墙,一直擦着,也忘记了饥饿。
艰辛的工作一直持续到早晨八点,浅和沫沫的肚子竟然同时咕咕叫起来,他们对视一笑,浅想请沫沫出门买菜,他接着在家干,他交给沫沫20元钱。
沫沫笑了:“凭我买菜的经验,吃得很好,不需要20元,只要15元就够了,而且我很会做菜哦。”
浅说:“好啊,小妹,那哥哥就靠你了。”
沫沫开心的走出了家门。