请珍惜水资源,节约用水,否则,世界上的最后一滴水,将是人类自己的眼泪。
时间流逝的真快,转眼,50年过去了,电视里突然播出宇宙水资源协会对地球公民的一则公告:全球将停水一个月!看到这个突来的消息,我怔住了:什么?停水一个月?那我们该怎么生活?要知道,水与我们的生活息息相关,没有来水资源,我们将无法生存!
没有水喝了,我无奈地跑到了超市门口买矿泉水、饮料,门口的人真多呀!长长的排队人群像一条长龙,还有一些人不守秩序,像插队,超市周围的空地满是排队的人群,有的人在低头抱怨;有的人愁眉苦脸;有的人低头说着早知现在,我以前就不应该浪费水资源,节约用水。而我,却在想:哎,才刚刚停水,我们就感觉到如此的不方便,还有二十几天该什么办啊?我已经排了十个多小时的队了。
今天才刚刚停水,人们就发疯似的抢购食品和水了,可见水有多么的珍贵,这也怪人们,总是浪费水资源,不节约用水,所造成的啊!宇宙水资源协会想让人们尝尝没有水资源的滋味,才停水的吧!现在,没有水了,人们也感觉到了不方便,都决定了以后要节约用水,不浪费水资源。可是,这几天该怎么过去呢?没有了那清凉的水,人们和动植物又会怎么样呢?植物由于没有水都枯萎了,花儿也没精打采地对我说:“哎,没有了那清凉的水,我们都无法生存了,现在,我才知道了水的珍贵,真希望快点来水啊!”是呀,花儿都知道了这个道理,人们难道不知道吗?现在想想,水真珍贵啊!动物们也因这个不方便,由于水太少了,水重复用了几次都不舍的给小猫小狗喝,还想在重复用一次……没有了水洗手、洗澡,我们来到了河边,准备提点水回去用,可看到河边满是人群,河岸上排着长长的装水队伍,人们都提着水桶,端着脸盆,从河里往上打水,装到水桶或盆子里,原来大家都因为停水来到河边,我们也排起了队,准备打水,人实在是太多了,我们排了十多个小时才“抢”到了水。
现在想来,以前水资源充足的时候,我们太浪费,看到水龙头里的水“哗啦哗啦”地流掉,都不予理睬,因为,我们总是认为水很多,是取之不尽用之不竭的,浪费一点儿怕什么?但是,再多的水也会有用完的一天,只有节约用水,地球上的水资源才不会溜走,但萨迦浪费水资源,后果将会不堪设想。
请珍惜水资源,节约用水,否则,世界上的最后一滴水,将是人类自己的眼泪。