生活的残忍,你无法明白。(是个故事,别把它当真。后半部分乞丐的描写是我昨天在车上看见的。这种镜头很常见,但却使我感动。)
所有的谎言,到最后也敌不过你倾城的笑容。
说真的,我一点也不留恋这里。对这里,我只能说它是我出生到现在生活的地方,是关了我十几年的地方。
其它的,只能是一片空白了。
现在,能离开这鬼地方了。我想,我是高兴的。这地方,对我来说,能活到现在是很不容易的一件事。我最受不了的就是冷,而这里除了冷还是冷。
我要走了,到一个温暖的城市。和我在那儿的朋友们一起打出属于我们的天下。我的内心或许早已不再纯真,但这不一定是件坏事——有时候,太过于天真的人是很容易被这世界所蒙骗的。
那么,我只能说,然我保留着那最初最纯真的想法,去看待这个对我而言充满了希望的城市吧。
坐上开了两天两夜的火车,到了第三天清晨,到站了。
齐子站在石头上等我,我跟她走到了我的新家。
我们在同一个公司上班,拿同样的工资,过同样的生活。
齐子说,我们都一样。
现在,我们的内心是纯洁的了,至少,没有什么抱怨,活得快乐。
只要能够享受跟朋友在一起的时光,对我来说,就足够了。
保留你最初的想法。
不过在昨天,我看见了一位盘腿坐在地上的老人,正在吹着一支破旧了的长笛。在他脚边放着一只生锈了的铁碗——当时我在车上,没有看清里面装有多少毛票和硬币。
路人们走了过去,没有一个人理睬他。老人每当看见有路人向他路过,就会身体微微向前倾。似乎是在讨好路人。
我趁着红灯的时间,观察了老人。他是一个年过七十的老人,须发斑白,头上裹了块脏毛巾,衣服的破旧程度惨不忍睹。
那一刹那,我有一种想冲下车给他施舍的冲动——但那只是一刹那的冲动,并不现实。
生活的残忍,你无法明白。
或许有人说过,只要管好自己就够了,但我们必须知道,我们也有感情。