也许是急于生长,小树苗好像在拼命成长,向上伸托,向外延展,。他好像急切的想找阳光从而获得更多的营养。
星期天的下午,我独自的坐在阳台上。慢慢地,进入我的视线的是一株小树苗。这是我前几天从路边的草丛里发现的,我把它拾起培栽在阳台上了,希望他能够茁壮成长。
看看书,我又会想起了自己,与自己进行了比较。人也属一样,一个人不可能永远的依托别人,靠他人的帮助,也要像树一样,自己努力成长,需找出路。在社会中也是一样,只有出类拔萃的人才能够接受阳光,才能享受生活的乐趣。
我祝愿:明天会更好!!!