我们家的红火不为强悍,勇猛杀敌,终于打败了另一只鸡,为我们家争光。
那月那天那鸡
那一天,我和外婆准备出去卖橘子,我们走一百米左右看到了一只鸡,我飞快地跑过去,那只鸡被野狗咬伤了我马上把鸡抱到医务室,医生马上为它进行消毒、包扎,我当时看到那鸡很痛苦又很可怜,并又有了把他养起来这种想法。医生包扎完后,我小心翼翼地把它抱回外婆家,它中途不停的点头,我猜它一定在感谢我,到了外婆家,我把鸡交给了外婆,外婆对它特别的关爱。中午,这只鸡不停的拍动着着翅膀,外婆急忙撒下许多秕谷,那只鸡连忙去吃。外婆对它十分的呵护,我们家有一只狗叫犬子,那只鸡害怕得要命,外婆急忙把狗放养在别人家里时,那只鸡才放心。渐渐地那只鸡的伤势恢复了不少,我们决定把它养在家里,慢慢地成长,那时我把它取名为红火。我们家帮助过红火,红火自然而然也会帮助我们。有一天晚上外婆说:“明天早上我要早早的摘橘子,你们要看好红火。”早上天刚亮,清脆洪亮的声音萦绕耳畔,外婆被这声音叫醒了,所以摘完了果园里所有的橘子,而且还很早就回家了。还有,我们村子里展开斗鸡大赛,我们家的红火勇敢上场。比赛开始,它先拍了几下翅膀,猛冲向另一只鸡轻松取胜,过五关斩六将到了最后一轮,我们家的红火不为强悍,勇猛杀敌,终于打败了另一只鸡,为我们家争光。所以我最喜欢红火。
这只鸡是我最喜欢的鸡,有了这只鸡的出现,我们家才有了无比的乐趣,我喜欢这只鸡!