那边美丽的烟花飞上了天空,在天空中“砰”地一声炸开了,多像神奇的魔术师在“天空”这块幕布上表演着变幻莫测的魔术。
春节,家家户户的门上都要贴上大红的对子、“福”字、有的还贴着门神来保佑平安。门口还挂着鲜红的大灯笼。大街上车水马龙,人们来来往往,脸上都挂着喜庆的笑容。大街上飘满了饭菜的香气,十分诱人。好一派热闹的景象呀!
晚上,外面可就更热闹了!从8点钟,一直到12点钟,炮竹声就此起彼伏的响个不停,听!那一挂挂鞭炮,“噼里啪啦” 的响着;看!这里一支支钻天猴“嗖嗖”地钻进了云霄。那边美丽的烟花飞上天空,在半空中“砰”地一声炸开了,多像神奇的魔术师在“天空”这块大幕布上表演着变幻莫测的“魔术”,一会儿出现了含苞待放的花蕾,一会儿出现了欣然怒放的大牡丹、一会儿又出现了婀娜多姿的菊花……十分美丽。那边的闪光雷又像一颗颗彩色的流星,从天空划过,留下了一道道漂亮的弧线,多像下了一场美丽的流星雨呀!我想“广寒宫”中的玉兔和嫦娥看到人间这么热闹﹑人们生活这么美满,一定会很羡慕我们吧,要不怎么连天上的星星和月亮都暗然失色了呢?
不一会儿,妈妈便把热气腾腾的饺子端了上来,我们一家人一边吃饺子,一边观看“春节联欢晚会”既品尝着人间的美食,又享受着精神大餐。
真是一个热闹的大年三十呀!