“当……当……”指针指向了12点,现在,在W市的一所知名大学内,广播大楼4楼的201广播室内还亮着微弱的光芒,一个看起来很文静的女孩子正在她的电脑桌前赶稿,她是广播站副站长,生的很白净,五官清秀,十指纤长白皙。她叫林霏。
窗外,皎洁的月光似乎有些诡异。林霏忽然觉得后背阵阵发凉,她借着手机微弱的光芒看见了一条白色的丝带。林霏想都没想,就拿起邻桌凳子上搭着的白丝带,绕在了脖子上。
这条丝带摸起来真舒服呢!林霏这样想到。
那是一条如牛奶般柔软的丝带,从头到尾都是白色,给人一种天真纯洁的感觉。
风突然大了,林霏走到阳台,正打算关窗。
忽然,脖子上的白丝带似乎越缠越紧,她要窒息了!
她用双手抓住丝带,妄想把它给扯下来。
谁知这丝带仿佛有生命一般,越缠越紧,最后竟自己挂到了一个处于天花板的挂钩上。
林霏感觉自己正渐渐双脚离地,这时,一个空洞般的声音传了过来,钻进了林霏的耳朵:
“还我围巾……还我围巾……”
林霏想大呼救命,可是却发现自己出不了声……
突然一种莫名的力量竟然将林霏的衣服“脱”了下来,并包围了她……
“喂,快起床!大侦探!都发生命案了,你还能睡那么安稳?!”
大侦探——关若非翻身坐起,看着室友艾闵,急切地问:“什么命案?”
关若非在W大学可是一个出了名儿的淑女,推理能力一流,所学的专业就是跟推理有关的,老师们将她视为掌上明珠。平时她也就破了一些盗窃案之类的,现在遇上了一桩命案,这可是她一展身手的大好时机。
当她来到广播室大楼,警察已经封锁了这里。关若非绕到后门,暗自庆幸:看来警察还不知道这里。
她沿着楼梯上了2楼,找到了201广播室,警察们正忙碌着,拍照取证。
陈芮在局长办公室中焦急地忙碌着,林瑶失踪一案让他忙得是焦头烂耳。
“局长,有人报案!”
“转过来。”
“请问是陈局长吗!?”
“你是谁,有什么事情吗?”
“陈局长,我是W大学的副校长,我们这儿出现了一桩命案。在广播大楼201广播室阳台上吊了,用的是一条很长的白围巾,上吊前还脱光了衣服……”
陈芮皱紧了眉头,迅速带上警帽,带领着一路特警,火急火燎地赶到了W大学。当        他赶到广播大楼201广播室的阳台时,让这个有着丰富经验的警察也震惊了:一个白皙的女子,光着身子,眼睛惊恐的瞪着,两手抓住围巾不放。
叶玫和李权分析:“从这一系列的动作、表情来看,根本看不出是自杀,却像他杀,但从一系列的调查和现场勘测表明,11点之后根本就没有人进出过广播大楼,一直只有林霏一个人,并从未与他人结下仇恨,只有可能是自杀!”
“想找线索为什么不看一下死者的手机呢?”一个清脆的女声响起,陈芮等人回头一看,一个美丽的女孩站在门口,削肩细腰,纤腰楚楚,一双水灵的眸子干净纯洁。
“你是谁?”陈芮疑惑的问道。
“我叫关若非,学推理专业,摸底考年年专业第一,正数的哦!”
经关若非一提醒,陈芮等人才想起手机这一关键线索。
陈芮一眼就发现了掉落在地上的手机,将它捡起来,查看电话记录和短信箱,里面空空如也,只有一条新信息。打开这条信息,署名神秘人,短信内容很让人摸不着头脑:前进吧,校园灵异事件簿正欢迎你的到来……