夏天,武昌湖碧波荡漾,湖里的荷花=叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。粉红的荷花,从绿叶中探出头来,争相开放。鱼儿在水里游来游去,尽情享受这荷叶绿荫。
秋天,湖里的莲藕又白又嫩,莲蓬如一个个威武的的士兵,在等待着农民伯伯的检阅。湖边的稻田里铺着金色的地毯,随风起伏。收割机在田野里来回奔跑,金色的稻谷从机舱里源源不断地吐出来,农民伯伯忙得不亦乐乎,心里乐开了花。渔民也正忙着在湖里捕鱼捞蟹,一网网,一船船,一车车的鱼蟹从这里运向四面八方。远方的人们品尝着鱼蟹的鲜美,赞不绝口。
冬天,湖里野鸭、大雁、天鹅等各种水鸟在这里栖息过冬,时而飞,时而降,时而潜入水中,时而浮出水面。各种水鸟的叫声不绝于耳,异常热闹。
这就是我家乡的武昌湖,这里不仅风光优美,而且物产丰富。欢迎远方的客人来到这里欣赏美景,品尝美味。(指导老师  檀金燕)