1、 铭刻将安全生产放在第一位,从思想上重视安全,牢记“安全第一、预防为主”的方针,以安全思想引导安全生产,加强思想教育,加强专业技能培训,提高工作能力,以高超的技术和高度的责任心为安全生产保驾护航。
2、 加强日常巡视,尤其是重点设备的巡视。对巡检的重视与否,巡检质量的高与低,直接影响企业的经济效益,虽然巡检工作周而复始、枯燥无味,但是,巡检制度仍是安全生产的重要一环。巡视制度是一项非常具有技术含量的工作,要熟悉设备工序,检查方法及判断依据,故障的征兆,参数的变化。
3、 进一步落实安全生产责任制,保障安全生产的顺利进行。尤其是在供热前,更应提高安全生产意识,进行安全生产检查,确保供暖期的安全生产。