年是大家一起吃的年夜饭;年是一起看的春晚;还是除夕夜空中绽放的烟花。
家住十三楼,时而看到美丽的烟花,它们在空中绽放出了各种别样的形状有的似五星红旗上的红星,有的似那盛开的牡丹花,有的似瓢泼大雨中为人们遮雨的伞。别人放的终究不是自己放的。在除夕夜没有燃放烟花实在是太遗憾了。于是我变缠着妈妈给我买了一些。
在小区的广场上,我拿着打火机朝烟花的引线一点,泛出了一丝丝的火光,我捂住耳朵,跑到了草丛边,蹲下来静静的看着,露出了兴奋眼神。
随着一阵阵响声,一发发烟花直入云霄,绽放出了那一瞬间的美丽,不知是心里作用还是什么,总感觉自己的烟花比别的更加美丽,它们绽放出一个又一个五彩斑斓,奇形怪状的图案,红的似火,粉的似霞,银的似雪,给人以一种心旷神怡的感觉,让人陶醉其中。
最后一发烟花也在几秒钟灰飞烟灭,这时我陷入了沉思:“那美丽的烟花生命只有短短的几秒,却能在刹那间给人以美的感受,我们的生命是它们的多少倍?但我们都能像它们一样在自己的生命中留下精彩的瞬间吗?