“岚,快点走了。”我催着岚,岚说:“知道了知道了,别吵了。”岚貌似有点不耐烦。
来到一间学校,我们报了名,第二天放学的时候,我们慢悠悠地走出学校,在慌乱的人群中,我居然见到了一个很像神族的御前七天使中的路米德。
我问岚他是不是路米德,因为不知道为什么岚貌似对神族很熟悉。岚望了那个男孩一眼,有点紧张,然后又镇定下来,说:“悠,不是,不是路米德。”
“不是路米德?那你刚才为什么那么紧张?”我疑惑地望着岚,岚摇了摇头,说:“我以为真的是路米德啊!怎么知道不是啊!”诶,都是不惹这个十六翼魔神为好。
“是这样啊!那走吧!”我拉着岚走了,我看见岚转头望了望路米德。心里总是对岚的话半信半疑。
看看路米德这边。
“炽寒心呢?”路米德到处走来走去。他看见了竺紫悠(我写别的那边,就是用第三人称),心里大惊:竺紫悠怎么来了,为什么她的旁边有一个那么像寒心的人?炽寒心,你到底在哪里?
转回悠这边。
除了见到和路米德很像的人,还见到一位魔族之人,我拉着岚像风一样跑到那位魔族之人面前,那位魔族之人见到我们两个,可能不认识,以为我们是天界的一位小天使,于是对我们说:“看什么?有什么好看的,没见过我蓝可晶啊!”
蓝可晶,这丫头,居然不认识我,我就很生气地说:“可晶,不会不认识我这个魔王了吧!”
蓝可晶听见是我,就立刻说:“魔王大人,魔神大人,小的无理,对不起。”
我还没说话,岚就抢着说了:“没关系。我们都是朋友啊!”我连忙点点头。
可晶把我们拉到一个角落,说:“悠,岚,我告诉你们,我看到路米德了,他化了妆。”
“什么?你见到路米德了。”我大声的问,然后我又用严肃的眼神望着岚,问:“岚,你不是说他不是路米德吗?怎么?”
“悠,不要生气啊!可能是我看错了吧!”岚用一种很很很温柔的语气对我说。
话音刚落,路米德就出现在我的面前,说:“竺紫悠,你怎么在这里。”
我冷冷地说:“那又怎样,我出现在哪里,你管不着。”
“你。。”路米德生气了。
“我今天不想打架,岚,可晶,走吧!”我带着他们两个走了,可是岚还是忘了路米德一眼,那眼神里有严肃,有担心。
走了之后,我回到自己的房间里,想起神魔战之前的魔界,那里鸟语花香,芳草青青,百花争艳,大树和鸟儿都是魔界的好朋友,可是在那之后的的魔界,伤员很多,充满着死亡的气息,令人害怕。
我曾经想过,如果没有那场两败俱伤的战斗,或许我们和神族的天使会很好,会一起守护这个充满生机的天界。
可是这一切都晚了,战争早已开始,弄得神魔两族都不得安宁,或许,当初我们错了。