每一次想起她:那大大咧咧地笑,那脸上几颗显而易见的雀斑,那一丝丝沙哑的言语,脑海里总会浮想出一件事情,至今想起来仍记忆犹新,历历在目……
到了周末,小莲又来我家探望我了。她这一次不是来送作业的,而是来找我玩的。她和我讲了班上的奇闻趣事,逗得我哈哈大笑,。她还跟我讲了一些她所知道的笑话。笑得我眼泪都出来了,捂着肚子在床上来回打滚。小莲见我这副模样,也跟着笑了起来。我们的笑声荡漾在我整个房间里,久久不肯散去。
她还帮我复习了一下书本里的内容,将难题的解题方法一类一类地总结给我听。
后来,我回到了班级,又开始了平常的学习。但我却因为那一件事和小莲成为了很好的朋友,在班上经常可以看到我们俩手挽着手的身影。我通过那件事也一下子变了个人,不论那个同学向我请求帮助,我都毫不犹豫地为他解决难题。很快就到了期末考试,不知道是因为什么,那一次的考试我考得出奇地好……