在一个漆黑的夜晚里,爸妈在房间里叽里咕噜的不知再说什么,我侧着耳朵,模模糊糊的听到了一两句话。爸垂头丧气的说:“现在钱真难赚,手头非常紧,过几天就要交房租了。”平时娇生怪养的我也懂得了体谅父母的心。我躺在床上,静静的想着,眼里盯着天花板。我想了想,还是不要像爸爸索取那个芭比娃娃了。我想着,看着朦朦胧胧的窗纱,睡着了。第二天,我跟爸爸说了这件事。爸爸现在心情也没那么好,只是冷冰冰的抛下一句话,“大人的事,小孩不要管。”我正想说一句话,爸爸却匆匆的关了门走了。我想诚恳的对爸爸说:“请不要说我是个无知的小孩。
『第贰②』
‘我是一只放飞翱翔的雌鹰,我享受着大自然的气息,靠自己生存。’这是我在书里看到的一句令我最深刻的话。如果我有机会,我会情不自禁地对全世界说:“我长大了!”如果有人说我是一个青少年儿童,我并不满意,因为我长大了。
我呆呆的望着外面的世界,有一种渴望之感,想像小鸟一样飞向蓝天的怀抱。我的渴望却一次次的失败,一次次的遗憾,一次次的悲伤。我总是想着,成功就在不远处。
加油吧,无知的孩子。