她是负责任的老师,和蔼可亲温柔的老师,又是一位很严厉的老师……几乎每个老师的优点她都包含了,她就是我最爱的老师——五年级的数学老师——袁老师。
她,有着长长的棕色卷发,两弯浓密的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子下面是可爱的嘴巴。她是负责任的老师,和蔼可亲的老师,又是一位很严厉的老师……几乎每个老师的优点她都包含了,她就是我最爱的老师——五年级的数学老师——袁老师。
一次数学考试前,袁老师对我们说,计算题千万不能出错,特别是简便计算,她已经讲过很多遍了,这些题错了的同学……我自以为是地小声说:“切,简单啦!怎么会错呢?”结果考完试后,我以为自己能拿到100分,结果却是98.5分。我十分着急,嘀咕着:“哪里错了呀?怎么没有100分呢?”结果却是该简便计算的题没有简便计算扣了1.5分。我心里忐忑不安,心想:会不会遭袁老师当众批评?可没面子了!不要,顶多就惩罚多抄几遍题,多做点作业,或是私底下被骂一顿也好……“XXX,过来一下。”袁老师把我叫到讲台上,我生怕她会批评我。哪知她只是拿了我的试卷,面带微笑,温柔又带点严厉地对我说:“你怎么会错在简便计算题呢?真是粗心啊,这都是不该错的!下次不要再犯这种错误了!”她就说了这几句话,不仅没使我自卑,丢失信心,没让我丢脸,还警告、鼓励了我,让我下次考试更细心。袁老师是一位多么理智,多么和蔼可亲的老师啊!
现在我已经六年级了,袁老师已经不教我们班了。得知这件事情的那天,我万分伤心,泪流不止,但是没有办法,她还是走了,现在只能在学校里碰见她,或是去办公室找她。我还会不时地送她一些礼物,去办公室看望一下她。她一如既往地对我好:我考到好成绩她会表扬我,鼓励我;考得不太好我难过时,她会安慰我;我去看望她时,她会对我问候几句……我亲爱的袁老师,我每时每刻都在想念你,多希望你能在我们身边啊!
在校园里,看到长棕色卷发,时尚的打扮,美丽动人的微笑,那就是袁老师,我最爱的袁老师。