在绿地四周摆放着一圈五彩缤纷、争奇斗艳的鸡冠花、杜鹃花、牡丹……数十盘花,似在举行一次联欢会,展现自己的美。
上学,小学生星期一到星期五的必上课,一条绿树成荫的大道,就是我上学途中的必经之路。
我呢,经历过惊险只能说是有过之而无不及。那次是在过一条马路的时候。我背着书包蹦蹦跳跳地走到马路前,心情愉快地等着红灯变绿灯,3、2、1、绿灯到了。
我以跑步的姿势预备,一辆三轮车挡住了我的去路,我不厌烦地绕着三轮车走开,不好!绿灯只剩下5秒了!我以百秒冲刺的状态冲了过去,随着我跑开的还有一阿姨和一个一个人大姐姐,刚跑到半跑时,没注意到左边的车已经四月的冰河开动了。辛好我紧接着往前跳了一步,才免了不必要的危害。那辆开出去不久,从车窗里丢出一句话:“你要死啊!”我一下子从梦中清醒了过来,大声对着那辆车形形色色的正极身影说:“你才要死哩!”还想多骂几句,身后的大姐姐拉住我,大声说“小心!”我一个跟跄,差点跌倒在地,又一辆轮几乎擦着我的脚过去,我倒吸一口冷气,想对那位姐姐说,谢谢,但嘴里像塞了一团棉花说不出一句话。而那阿姨也对我关心呵护,好像是医生对待病人一样。我真想对那位阿姨和大姐姐说:“你们真是上鞋不用锥子――真好!”
穿过那条小巷子,便是家长们趋之若鹜的,隔着门缝吹喇叭―――名声在外的实验小学。