或许他们是出众的,是完美的,可是仍然是一个处在青春期的少年,换句话说,他们现在也还是少年,不是么?
高安涵静默不语地看着不远处被人群簇拥的易昕忆,她乌黑的长发柔顺地披在两肩,身上穿着一条简洁的米色连衣裙,带着温柔甜美的微笑,从身上透出一股让人感到明亮而柔和的气息。
高安涵耸耸肩,露出一个轻松的笑容,她不是易昕忆那种玉洁轻柔的女孩,也没有何默恬的端凝和文静,她活泼而开朗,只是偶尔会有不符形象的安然恬适。
何默恬悄然转身离开,淡静的脸上看不出一点波澜。
“何默恬?”一个清淡疏朗的声音传来,带着些许的不确定。何默恬缓缓转身,是莫思扬。
学校的人气偶像,和才女易昕忆绯闻连连,都说是金童玉女。唇红齿白,神色淡漠,他就那么站在那里,白色衬衫白得有些耀眼。
“恩。是我。”简单的一句话,莫思扬不着痕迹地问道:“高安涵呢?”何默恬淡淡一笑,伸出纤长的食指指了指右边。
莫思扬点头谢过,骨节分明的修长的手斜插在裤兜里,随意而懒散地向着高安涵走去。
何默恬也不多说什么,安静的继续走路。
高安涵淡淡笑笑,再度看了一眼不远处清纯美丽的易昕忆,缓缓转身打算回教室。却看见一件干净的白衬衣挡在面前。抬头,“莫思扬,来找昕忆吗?她在那边。”顺带指了指不远处的易昕忆。
莫思扬露出一个十分诡异的笑,让高安涵有些发冷:“干嘛?有事就说,我可没时间陪你在这耗着。”莫思扬嘴角的诡异笑容渐渐消失,淡淡说道:“没事,我去找昕忆。”
高安涵松了口气,然后快步离开。
莫思扬看着她的背影,若有所思。尔后迈开长腿,朝着易昕忆走去。
易昕忆看到莫思扬,笑容依然恬淡清美,周围的人群识趣地散去,只留下莫思扬和易昕忆。
“思扬,今天晚上要一起去喝果汁吗?安涵和默恬也去。如果可以的话,让亦然也去吧。”易昕忆嘴角噙着一抹淡雅的笑,怀中依然紧紧搂着那盆清雅的白水仙。
莫思扬点点头,伸手揉了揉易昕忆的发,柔和道:“好。”易昕忆的笑容上扬,还是那么静好。
他们都处在最美好的青春年华,他们都在这个时段遇见了自己美丽的First love,可是爱情和友情,真的可以兼得吗?青春是肆意欢笑,不羁奔放的时刻,他们用自己的方式刻下最浓墨重彩的一笔。
或许他们是出众的,是完美的,可是仍然是一个处在青春期的少年,换句话说,他们现在也还是少年,不是么?