慢慢滚动着鼠标,细细品味着那朴素却饱含真情的文字,那晶莹的泪珠不自觉的在脸颊上划出了一道美丽的弧线。夜已黑,闪烁着的灯光并没有衬托出夜的繁华,却渲染出夜的凄凉,孤寂……
这是对自己的,也是对别人的安慰,要知道,单翼天使也能飞的很高很高……
从没想到过命运的巨石会砸到我们的身边,从没想到过这样童话般的故事竟成了现实。原以为只能耳闻,离我们遥不可及的那般情节,而我们,现在却被命运挑选为了故事的主人公。父亲或母亲的离去,使我们成为了折翼的天使,只能更加努力,更加坚强的用另一片完好的翅膀撑起自己,使自己还能在蔚蓝的天空下翱翔,尽管有时会失去平衡,身体不稳,像一片随时都会落地的被树抛弃的金黄树叶一般。坠落,挣扎,再勉强升起,依旧向着太阳升起的那个地方出发,依旧让自己像往常一样的放声大笑,不同的是,我们却失去了那一半能够保护我们的翅膀。
独自在夜里伤心流泪,不甘的用仅有的另一半翅膀继续飞翔。春天的温和融化了冬日的飞雪,那一片生机盎然的绿色夺回了大地,刺骨的寒冷在渐渐退去。一切都在苏醒着,缤纷的娇花用自己美丽的外衣装点着大地,翠绿的新叶用自己的淳朴装扮着树枝。慢慢睁开那双有些红肿的双眼,伸了伸已麻木的保护着我的翅膀。已经春天了,可心还是一样的寒冷,还是依旧打着颤。我们就是被上帝抛弃了的天使吗?……
不断的跌倒,使身上不断的出现新的伤疤,身体打着抗议,心也钻心的痛。为什么在这个时候这段我们的翅膀?为什么上天如此狠心,如此狠心……我们已经长大,已经明白了生与死,明白了那种伤心欲绝的痛苦,已经明白了不要让家人担心……于是,我们学会了疼在心里,学会了伪装自己,学会了微笑着痛。这一切,只是不让自己再受伤罢了,保护,还是保护……
最后,却还是被侵入了,是友好的侵入。友情像仙露琼浆般滋润了我们那干涸的心。进入了心灵深处,小心翼翼的修复着这颗受伤过的心。我依赖上了她,我相信了风雨之后会有彩虹。一起笑,一起疼,一起闹,一起挨骂……教会了我坚强乐观,使我能够凭着单翼飞翔,她和我一起在一望无际的大草原上大笑,一起奔跑,想着太阳进发的我,不再孤单……
友情不需要说太多,因为她永远都作为一个最美好的东西存放在我的心里。我从没有像现在一样依赖过她。我只是想说,单翼天使也能飞的很高,很高……
多一秒 停在这里就好
才发现 习惯了这味道
甜甜的思念 涩涩的埋怨
回忆的画面 跟时间赛跑
总赢不了
再一秒 再多一秒就好
才开始 怀念和你争吵
但你不知道吧 在我心里面
你的肩膀是 我最坚强的依靠
梦是远远飞翔 你就是我左半边翅膀
天空再大再远 和你并肩 我也勇敢闯
梦是远远飞翔 你就是我左半边翅膀
感觉不到 你的呼吸的心跳
和我一起 我宁愿不要 飞翔
再一秒 再多一秒就好
才开始 怀念和你争吵
但你不知道吧 在我心里面
你的肩膀是 我最坚强的依靠
梦是远远飞翔 你就是我左半边翅膀
天空再大再远 和你并肩 我也勇敢闯
梦是远远飞翔 你就是我左半边翅膀
感觉不到 你的呼吸的心跳
和我一起 我宁愿不要 飞翔
梦是远远飞翔 你就是我左半边翅膀
天空再大再远 和你并肩 我也勇敢闯
梦是远远飞翔 你就是我左半边翅膀
感觉不到 你的呼吸和心跳
和我一起 我宁愿不要 飞翔……
2012年3月3日晚(选自日记)