生活中许多人都让我们感动过。可能是在你需要帮助时;可能是在你难过时;可能是在你有烦恼时……而最令我感动的人却是一位素不相识的老奶奶,我至今记忆犹新。
令我感动的一件事
“对不起,不知道。”妈妈垂头丧气地带着我回到了车里,这时候天色更暗了,路边的人越来越少。这时,我发现了一位在树下乘凉的老奶奶,心想:这位老奶奶应该是开封人吧。我赶紧让爸爸靠边停车,急匆匆地跑过去问:“奶奶,您知道去迎春宾馆的路吗?”她用开封话回答。详细路线听不懂,只分辨出了一些“右转”之类的话。我的心里变得越发焦急起来。
老奶奶好像看出我很着急,一边比划一边用生硬的普通话要求我们让她上车,为我们指路。我们让她上车。在车上,每到一个路口,她便伸出手,用手指左面、右面、或前面,爸爸一看便知道向哪个方向走了。过了一段时间,我们终于回到了宾馆。不过,这是已经是九点三十分了,爸爸先下了车,为老奶奶打开车门,歉疚地说:“太感谢您了!我们把您送回去吧!”老奶奶一边笑一边摇头拒绝。然后径直地消失在夜幕中了。
我在那里半天才回过神来。这位素不相识、热心助人而不图回报的老奶奶令我感动了。