在我的周边也发生过不少安全事故,如:春节时,我们班的几个男生在没有大人的看护下放烟花,被烟花炸掉了两个手指。虽没有生命的危险,可也落下身体上的残疾。还有,去年,五年级的几个男生去村里文化楼的图书室看图书时,在那玩火,结果把图书室一半的书烧掉,造成很大的经济损失。而这些事故发生之前,如果我们有较强的安全意识,我想那些事故也是可以避免发生的。
消除安全隐患,从我做起。首先,我们要学习各种安全防护规则。如:没有安全措施,不玩水、火、电,不爬树……其次,遵守安全防护规则。其实,有很多规则我们都知道,但是总是有很多人对安全防护规则视而不见,我行我素。事事从我做起,因此,在做每件事之前,我们都要想一想,这件事我能做吗?这么做安全吗?如果不安全,千万别做!
然而,独善其身还不够,我们不仅要时时刻刻谨记安全第一,还要让我们身边的安全事故逐渐减少。当看到别人做危险的事情时,我们要立刻站出来,及时劝阻!这样,每一个家庭都能美满幸福了!
牢记安全,为安全点一盏明灯,照亮自己,也照亮别人。