生命是人的存在的基础和核心。生命说需要的,无非空气、阳光、健康、营养、繁衍,千古如斯,古老而平凡。骄傲的人啊,抛开你的虚荣心和野心吧,你就会知道,这些最简单的享受才是最醇美的。
看完《宝贝,宝贝》之后,我感受到了浓浓的父爱。语言非常细腻,字里行间无不表现出对女儿深深的爱。不得不让人从心底里深深受感动,让只知母爱的伟大的我,也从这本书中感受到了没有母爱细腻,却也有自己独特一面的父爱……
‘生命是人的存在的基础和核心。生命说需要的,无非空气、阳光、健康、营养、繁衍,千古如斯,古老而平凡。骄傲的人啊,抛开你的虚荣心和野心吧,你就会知道,这些最简单的享受才是最醇美的。’这句我最喜欢了,非常有哲理,但又句句符合常理。
《宝贝,宝贝》虽然是以啾啾的成长为线索,更多的是对生命的礼赞,用的是周国平最擅长的风格——以文学的形式散谈哲学。他曾以《妞妞——个父亲的札记》,让无数读者潸然泪下。现在,捧出了《宝贝,宝贝》,又将使无数的人感动。