就这样,你奔向了自由,去拥抱你一直梦寐以求的世界。而我,依旧穿梭往返于每一个时间的罅隙,偶尔会悲伤,偶尔会没心没肺的笑。
从高一开始就是同学了吧!
还记得那些早已远去的日子吗?我们一起游戏玩通宵。
升级,打怪,在虚拟的世界里追逐,忙碌,寻找那些在现实世界里从未感受过的快乐。一起血腥,一起砍杀,一起用心创造属于我们的完美国度。
是不是只有这样才会好过一点?是不是只有这样,才可以更好的掩饰住心中的那份无以名状的灼热?
我不知道那时的我们到底怎么了,只是一味地疯狂,沦陷。
晚自习时偶尔会聊起她。
___她在干吗呢?靠着窗户发呆,戴着耳塞听不知名的音乐,还是早已安然入睡。
我们都不是神,我们都无法猜出任何一个人的现在进行时。
所以,我们只能遥遥的,跟她彼此相望,静静等来那个微凉的九月,再目视她如何离开。而后将她复制成回忆,她便成了你我之间共同的秘密。
还记得你我同桌的时候吗?
我总是用铅笔尖戳你的手臂,留下的那个暗灰色点印,至今还可以透过皮肤显现得一清二楚。抓狂的时候我会用力咬住你的手不放,而你也总是强忍着疼痛,一直保持缄默。
我总是这么一反常态。真心陪伴在身边的我会把他们看淡,并满不在乎地附送给他们折磨,而那些不断给我带来伤害,令我作呕的,我却用力记住。
这就是所谓的欺软怕硬吧?还是说我的内心一直繁衍着一颗记恨的心。
我们曾说好要在某个星期六,找一块绿茵,坐着或平躺,看蓝天,看白云,呼吸清新自由的空气,一起度过一个美好难忘的下午。可是这个小小的愿望直到现在也仍未实现。
记得那天下午,你无视老师的存在,为我搬过一张桌子,然后我递给你一张纸条,只轻描淡写地说了一句:“这是我写给你的,我以为我不读了就写了这些。”
你说我说这句话的时候是你和我在一起最开心的一刻。但你却不知道,仅此一刻,我已将这句话永远放进了我的脑海。
“两个寂寞的人在一起只会更加寂寞。”当我说完这句话,你便怀揣着你的梦想飞向了杭州。
走的那天下午我轻轻按下手机键盘,拨通了你的电话。你说你已经在火车站候车了,然后我听到电话那头传来了火车鸣笛的声音,“呜呜…,”悠长婉转。
你匆匆说了一句:“火车来了,我要走了。”
“保重。”
就这样,你奔向了自由,去拥抱你一直梦寐以求的世界。
而我,依旧穿梭往返于每一个时间的罅隙,偶尔会悲伤,偶尔会没心没肺的笑。
当你再次从杭州回来之后,我意外的发现其实从一开始我就错的一踏糊涂。
我以为你会有所改变的,我以为至少你不会像以前一样放纵自己。可是你没有给我带来任何希望,你继续沉沦,继续过着那如同行尸走肉般的生活。甚至比以前的那个你还要堕落。
你的确去外面的世界走了一遭,但你所经历的,反成了支持你继续堕落的原动力。
我都忘了看到你这个样子心里有多难受了。你不是应该更快乐的吗?不是应该学会释怀的吗?
我说我想安静地死去,你骂我是神经病,那为什么你还要让自己过的这么狼狈,难道你不觉得累吗?难道你认为死亡会比堕落更可怕吗?
无论发生什么,请相信自己,好么?请学着好好爱护自己,好么?
你挚爱的朋友会一直为你祝福。
1…2…3,默念你的名字:
“若,你要一直快乐下去。”