呵呵,有点无病呻吟了,希望多给点分。
放弃了轻歌曼舞,放弃了亭台楼阁,放弃了梅兰竹菊,只为毕生之夙愿,选择了背井离乡。
她早已随大汉而逝,如今只留下荒冢草青青。若有挂在草尖上尚未风干的泪珠,那就是她弥留下来的,是润泽大漠冷月的细雨中的一滴,洗净了汉匈的腥风血雨,洗出了汉匈长达半个多世纪的和平与共。远远望去,是一片蔚蓝色的天空。
这一岁月,竟然如此漫长。
常常梦呓着大汉的归途,听见了宫女王昭君那爽朗的笑声。她舞动着青春的翅膀,毅然地向无垠的大漠飞去,舞动了丝绸之路上那阵阵叮当响的驼铃声。还有那荒冢,定然是永不殆灭的。