一下车,我看不到汽车尾气,闻到的是世界上最清新的空气,这是我一直向往的田园生活。但也闻到了清香的牛屎味,但这丝毫不破坏那里和谐的景色。
就在这个快乐的日子里,我和妈妈跟随着旅行团一起来到了美丽靖州,一路上我和旅行团里的小伙伴欢声笑语。时间在我们眼里比车子还要快,家长们却一个个睡得像“猪”一样。
我们先来到一户农家小朋友家里做客,他们家朴素中带着几分华丽,虽然简单,但也让我看得眼花撩乱,他们那天真无邪的笑脸让我想起了以前的一个好朋友,家里的男主人正在顶着雨下田耕地,家里的女主人自然也在忙着针线之类的活。你看,女主人缝出来的一双漂亮鞋垫,上面绣着金黄色的小金鱼,它们正在快乐的游呢。可惜,先下手为强,被我们同行的一位姐姐抢掉啦。家里的小妹妹项着一个芭蕉叶,我目不转睛地盯着那个纯天然的伞,小妹妹似乎看懂了我的心思,转身也去帮我砍了一把。
几小时之后,我们去爬山,同行的哥哥姐姐都打着漂亮的雨伞,只有我一人顶着这把特殊的“伞”,大家都很好奇,也很羡慕,于是,一把把雨伞收到包里,一顶顶芭蕉叶顶在头上,形成了一道美丽的风景,也为这个即将来到的夏天准备了一个完美的开幕式。
走了不久,路旁的一丛红彤彤的小东西吸引住了我的目光,同行的哥哥姐姐也凑过来看,一看,原来是“刨”,难怪吸引住了我这个好吃鬼。我正准备去摘那个大红色的果子,同行的一位哥哥叫住了我,原来那是“蛇果”。它和“刨”唯一不相同的地方就是它比较艳,红,而且“蛇果”是有毒的,不能吃,是蛇的美味佳肴。大哥哥正说着,突然发现身边的摘下来的那一堆“刨”没看见了,原来是我这个好吃鬼匆忙跑到附近的农家洗净吃掉啦。
“哇,好美的瀑布”,遥遥领先的我大喊到,他们闻声赶来,真的好大一个瀑布,是从山顶上一路“游玩”下来的,而且还是可以喝的山泉呢,可惜我们一个人都喝不到,因为有一堆特别扫兴的泥巴挡住了我们的路。哎,可惜呀,只能远观,不能近玩。
“啊”,我妈妈惊呼起来,“一匹马。”
一位爷爷过来说:“这是家马,不是野马,不要怕!”
调皮的我拖着还是有点惊荒的妈妈一起去和那匹马和影,妈妈小心翼翼地站在马的身旁,一直保持着她认为安全的距离,我却用手中的草喂着马,想让马和我妈妈来个亲密接触,此时照片已经“卡”的一声拍下来啦,如果你看到那张照片和我妈妈脸上的表情,你就知道她当时的感觉啦。
还有好多好多我想说的,那些我三天三夜都讲不完,有兴趣的话,我们相约在靖州。
城里的生活虽然比乡村富有,但城里的人却向往着乡村的田园生活,那些富翁也一定每人都有一座乡村别墅,所有人都不想每天闻着汽车尾气,在那里晒太阳……