“对不起,我不想让你担心。”
“你不告诉我我会更担心。”
我还想说些什么,但还未说出口就已被他紧紧地拥在了怀中。
“呃,等下,你怎么进来的?”
“笨蛋,你没锁门!”
“……”
我不清楚自己是怎么想的,就因为那条短信赶了回来。没错,那是凌发来的,他说他想吃我送的平安果了。于是我就这么不争气的跑回来了。是不是很没骨气?呵,可我有什么办法。
听到我回来的消息,那几个丫头小子疯了似的来到我的住处,绕着我转了好几圈,看的我都晕了。
“哎,你们这是干嘛?”我终于忍不住了。
“看看你是人是鬼是仙是妖是…”
还没等硕说完,我一把推开他说道:“说什么呢你?!你老姐我好的很,什么鬼啊妖的!”听我这么一说,他们几个来了脾气。
“好好的?好好的你跑什么跑?好好的你走了都不告诉我们一声?好好的你就让我们这么担心?李若慈,你可真是好啊?!”
“那个,那个…对不起嘛,对不起对不起行不…”被他们这么一吼,我倒是清醒了,原来是生我气呢,我连忙低声下气的道歉:“丫头、小硕、妍,成,还枫小,对不起啊对不起,是我错了,就原谅我呗?”
听我这么一说,丫头心软了,连忙拉着我问这问那,我那叫一感动啊,还是丫头好…
问了半天,丫头冒出一句:“突然走了,又突然回来了,怎么回事?”
见我沉默不语,他们马上心领神会,异口同声的说道:“为了那个什么莫凌?”我头低的更深了,见我这样一个个的摇头叹气,我知道,他们是关心我,这几个从小到大的哥们好的不得了,我们什么可骄傲的,就他们几个值得我自豪。
“哎?听说你交了新的男朋友啊,人呢?”硕开口打破了沉默。
“我让他去他同学家住了。”我回道:“阿敏呢?还亮哥,怎么没来?我想他们了呢。”
枫小瞪我一眼说道:“就知道想他们也不知道想想我,他们有事,没来得及赶过来。”
“哦……”
然后,我们又说了好多好多,让我心里暖暖的。
第二天,丫头一大早就跑来了,问我打算怎么办,今晚可就是平安夜了哎!
“怎么办?就那么办啊,他不是要苹果吗,给他就是了。”我一副没什么打不了的表情。
“什么?你个臭丫头,你难道真没看出来吗?他别有用心啊,怎么可能就一个苹果那么简单,再说人家那么…那什么,也不缺苹果。”丫头还是那么咋咋呼呼的愤愤说道。
“哦,管他了,给完他就没事了。”我轻松的说道。
丫头一脸怀疑的看着我。不用这么看我,我也怀疑…
下午,我抱着一个包好的大苹果,丫头拉着我向他们公司走去。我一心都在苹果身上,还不住的念叨着“真好看”。突然丫头一推我,说:“呶,就在前边了,我不过去了,你送完就快回来啊,我懒得看他。”
我大脑一片空白的走了过去,把苹果塞到了他的怀里,望着他的眼睛就那么站住了,也不知道怎么想的,也任凭他看着我。过了一会,丫头过来拉着我就走了,我没有回头,怕眼泪不争气的落下来。又看见他了,他还是用那疼惜的眼神看着我。是我的幻觉吧?疼惜……
晚上,很冷。平安夜,我和丫头走在大街上说着一些话,忘记说的什么了,只知道说的,心很痛。
身边来往的人,大多一对对的牵手微笑走过。而我呢?冰凉的收掌,握不住寒冷的空气。