2月的第一篇文。来者5分。这是思思寒假的作业,唔,期待有用的建议。
又是一年冬日时,天气虽然不是十分寒冷,但是大街上失去了原来的热闹。用“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”这句诗句来形容再合适不过了。
“不知道今年还能不能见到它……”我心里想着。它,只是一根普通的竹子。去年见到它时,也是在严寒的冬日里。记得那天很冷。见到它的时候,我一惊,这么冷的冬天,它,居然在寒冷的冬日里挺立着!在这寒冷的季节里,它的叶子是绿色的,它的枝干是绿色的。而且,任凭北风怎么呼啸,它的叶子始终不肯“低头”!好顽强的竹子!不知道今年,能否见到它。
北风虽然不太大,但是一直钻进我的身体里面。我知道这样的天气其实不冷,因为我认为,今年,那根竹子也在某个地方忍受着严寒。我低着头,尽量让脸暖和些。我冷得发抖,脚再也挪不动几步了。忽然,我的目光里呈现出一抹熟悉的绿色!“是那一抹绿!”我惊喜万分,大步向那根竹子走去。它依旧挺立在寒风呼啸之中,不过,它的叶子已有一点点泛黄,但是那些叶子仍不肯离开它们的“母亲”。这是根多么坚强的竹子,这是根多么顽强的竹子哪!
我看到,尽管这根竹子,甚至任何的竹子,它们的枝干,都是空的,是空心的。但是,能在寒风的冬天里,能够挺拔着身子的竹子,它的精神,是永垂不朽的!