妹儿也在一旁帮腔道:“小姐,欧阳小妹知道你不爱出风头,可是,这么穿的确不妥。”
原来姨妈看欧阳小妹这么就都还没有出来,于是等的有些不耐烦了变来屋子里来看看欧阳小妹到底除了什么状况,见到欧阳小妹这个样子后,给了欧阳小妹两个选择,一是穿欧阳小妹自己那套大红色的边缘有着白嫩嫩的色泽纯净的毛的小棉袄,二是穿她给欧阳小妹那些耐看不耐寒的衣服。
欧阳小妹立马明智地选择了小棉袄,如果不能的话,退而求其次也是好的。
那件红色的小棉袄其实还是新的,所以姨妈才肯让欧阳小妹穿……嘎嘎,赴个宴就得穿新衣服,那每天奔赴宴会的话起不是要每天一套衣服,够浪费的。
这小棉袄是以前做好的,只不过欧阳小妹闲颜色太亮了一直搁着而已。
没有想到,不穿不知道,一穿吓一跳。
这衣服穿上去既保暖又水艳动人,火热的红色衬托着欧阳小妹的皮肤愈加的白皙透亮,再加上脸上若有似无的腮红,以及配套的红色的长长的靴子,更是成了绝妙的组合,头发上绾着两个俏皮的小髻,剩下的头发都被紫衣的巧手扎成一条条碎辫子,看上去非常的有活力,整个一天真烂漫地小女生,现在就这么让人移不开眼了,以后,怕是会更……靠,歪打正着了,这可不是欧阳小妹想要的结果55。
可是看着手另一边的那些一看就知道没有温度的衣服,欧阳小妹咬咬牙,欧阳小妹豁出去了欧阳小妹。
姨妈满意地点了点,“这样才好,不愧是欧阳小妹的侄女,就得这么漂亮才行。”
欧阳小妹心里憋屈了啊,您老满意了,欧阳小妹不满意啊55。
可是没人理会欧阳小妹,他们赶紧地把欧阳小妹塞进了马车。
“姨妈,表哥还没有回来吗?”进入马车的一刹那,欧阳小妹问到。
“澈儿应该赶的回来的吧。”姨妈皱了皱眉头,“这孩子这回做事情,怎么也这么不知轻重。”
看到姨妈居然没有进马车,欧阳小妹慌了,“你不去吗?姨妈?”
姨妈笑了笑,“欧阳小妹一个老婆子去那里做什么?”
“您一点都不老啊。”欧阳小妹心里真的慌了,风澈尘不在,姨丈好象也出京城了,姨妈又不去的话,那不是欧阳小妹一个人要在那里无依无靠了啊?这未免也太……
“傻孩子,并非姨妈不想去,只是,这梅宴,不是欧阳小妹去的了的。”
“那为什么欧阳小妹能去?”
“因为,睿王爷让你去。”姨妈严肃道,“颜儿,那里的人很多欧阳小妹们都惹不起,明白吧?”
欧阳小妹点点头,心下一片荒凉。
第一卷相见欢之乐逍遥第十二章
下了马车,一个人,哎……是的是一个人,因为妹儿的身份不够只能在外面等欧阳小妹。
一个人拿着请帖走进了那被篱笆圈起来的土地欧阳小妹被眼前的景象所震住了,一眼望去,所见之处,皆是或含苞或怒放的艳红。
清一色的红梅,将这片天空渲染的别具一格的明艳。