“芊芊,恭喜你当上了贵妃,不过你如果在现代也才十三四岁,就……。”“梦梦,你说现在怎么办?”“现在也只能顺其自然了。”“虾米?你是要我把这个皇族子嗣生下来!?”“嗯,现在也只能这么办了。”“好,好吧。”芊芊满脸无奈。
十个月后
“怎么办啊,芊芊怎么还没有生下来?会不会出什么事?”梦梦坐在真皮座椅上焦急地等着。这时,芊芊的贴身宫女小紫走了出来,她手上抱着一个婴儿,“梦妃娘娘,芊贵妃娘娘生了,是个小格格。”梦梦从小紫手里抱过孩子,这个孩子眼睛水汪汪的,脸蛋红扑扑的,小嘴唇粉嫩嫩的,额头中央还有一个小小的爱心型胎记,十分可爱。“皇上驾到!”皇上走了进来,“怎么样?芊贵妃生了吗?”“回皇上,芊贵妃生了,是个格格,皇上您看,她多可爱啊!”梦梦说完走到皇上身边,把孩子递给了皇上。“嗯,的确可爱,特别是她额头中央的胎记,朕要给她取名叫诸葛婉,次日册封。还有自从皇后被贬为庶民后,后宫无人掌管,朕想等芊贵妃身子好后就册封她做皇后。”
册封仪式
“奉天承喻,皇帝诏曰,朕将芊贵妃的孩子取名为诸葛婉,封为婉儿格格,并将她的母亲芊贵妃封为皇后。将梦妃封为梦贵妃,即日生效,钦此。”“皇上圣明!”众臣们赶紧说。“退朝!”皇上让公公宣布完后说。
琉璃宫
这边的琉璃宫已经是礼物堆满了屋子,都是些大臣们送的一些金银首饰和皇上赏赐的珠宝,而芊芊呢,正在想:“爸爸妈妈,我发了,要是你们能看见就好了,我好想你们啊,自从女儿穿越以来,就发生了许多许多的故事,若今生还能与你们相见,女儿一定和你们诉说,呜呜……”想着想着,芊芊哭了起来,“皇后娘娘,您别哭了,再哭就把妆都哭掉了。”芊芊马上停止了哭泣,“是吗?”就马上坐到梳妆台边,涂抹起来……许久,终于芊芊又把妆补了起来《那个,你不是在想你的爸爸妈妈吗?咋又去补妆了捏》“你们都退下吧,本宫想自己待会儿。”“是。”看着宫女们都退了下去,芊芊一个人走到了床边躺下,她睡着了。
梦中她梦见,小时候爸爸妈妈带她去游乐园,又梦见她从那个世界穿越到这个世界,还有那个孩子她真的能把她养大吗?
“芊芊,起床了,梦梦来叫你一起去学校了。”妈妈喊道。“梦梦,你别骗我了,我不会上当的。”芊芊揉揉眼,继续睡。“什么啊?梦梦在楼下呢?”妈妈说。“什么?妈妈真的是你吗?”“那我不是你妈妈谁是你妈?傻孩子,就睡了一晚上,连妈都不认识了啊?!”“这一切都是梦?!”“芊芊,快去洗脸刷牙,吃早饭!”“好!不管怎么样我还是回来了。”
谢谢大家,一直以来对小熊的支持和鼓励。