通过这个电影,我知道了我们人和人之间,人和动物之间应该和睦相处,这样才能人人为我,我为人人,让大家都得到更多的利益。
今天,我们看了一部电影,叫《人兽情末了 海豚》。在这部电影中,第二段海豚救人的情节给我留下了深刻的印象。
海豚的这种舍已为人的精神可以说是非常伟大的,设想,假如它们不救救生员们,而是在大白鲨的攻击下逃窜,救生员们以怎么可能绝处缝生?假如它们不用自已的身体组成一道道“海豚墙”,恐怕救生员们早就葬身“鲨口”了。
既然海豚能,为什么我们人类不能?在生活中,这样的例子真是少之又少,几乎没有。其实,有时我们不必奉献很多,有一些鸡毛蒜皮的小事,比如让座、扶老奶奶过马路等就是很多好的模范,凡事都要从小事做起,只要天天做,月月做,年年做,小事就一定能累积成大事,那时,再去做更大的事也不迟啊!
通过这个电影,我知道了我们人和人之间,人和动物之间应该和睦相处,这样才能人人为我,我为人人,让大家都得到更多的利益。