一会儿,“王岩”,声音先到人后到,原来是妈妈,只见她提着一袋水果靠近门槛,“嗵”!妈妈摔得好惨,四仰八叉的那袋水果足足甩出了一米远,妈妈大叫:“哎呀!是那个短命鬼弄的!”我故意跑过去扶妈妈,“哎呀”!自己也瞎了眼,一样才在香蕉皮上,一样的四脚朝天。妈妈笑了,我却大哭,“呜呜”,这也许就是恶作剧的后果吧!
童年时的我,也喜欢和鸡妈妈,鸡儿子们开玩笑。
一天,我看见鸡妈妈在寻找食物,一会儿,鸡妈妈发现了食物,就“咯咯咯”的呼唤她的孩子们。这时,我开始了我的恶作剧。我快步走上前来抢走鸡妈妈的食物,开始逃跑。不好!母鸡追上来啦!在我的屁股上狠狠的啄了几口,可恶的母鸡还不放弃,飞起来啄我那时的右手,我急忙甩开惹祸的鸡食,看着我青一块紫一块的小手。
童年像一首歌,童年像一支舞。美妙的童年。我永远也不会忘记它。