妈妈说:“骑自行车先要掌握好平衡,眼睛要看前方,不要看手里,否则车龙头会打歪。”我按照妈妈说的去做。一开始,我觉得骑自行车非常困难,一不小心不是跌倒就是撞到了墙上。我一屁股坐在地上:“哎吆,腿上擦破了一大块,好痛呀!”我并不灰心,再来一次。这次,我一定要成功。我脚一踩,自行车便摇摇晃晃地走了起来。一旁的妈妈不停地鼓励我,慢慢地,自行车不再那么摇晃了。我用力踩了几脚,自行车便飞了起来。我越骑越轻松。我一直练到夕阳西下才回家。
我得意洋洋地说:“原来学骑自行车是那么简单!”