生怕撞到别人,此时路灯也和我较劲,忽亮忽暗。行人横穿马路、小商贩的煎炸小吃车在路边横放着。我的车子只好像蛇一样在人车之间游走。
慢慢地,感觉适用了,觉得车子不那么抖了,便开始加速;和边上的车子交汇时,我就减速。不知不觉来到了立交桥,我不由自主地往立交桥的下面望,感到头晕,就再也不敢往下看了。但是,眼睛好像要和我较劲,老想向下望,我努力让眼睛转回去,眼睛终于不往下看了。
我们来到了立交桥中段,人流逐渐增多,桥也离地面越来越远,我的心跳也跟着加快。虽然这是一个寒冷的冬天,冷得穿着棉袄也能冻僵,但我还热汗直冒,冷风立即把它吹成冷汗,弄得我浑身不舒服。我开始浑身发抖,爸爸看我的脸一会儿发红,一会儿发白,问我冷不冷,我本想说“冷”,但嘴好像也和我较劲,说出了“不冷”,我真恨我的嘴“真笨”。
终于过了立交桥中段,来到了立交桥下段。人流逐渐稀少,桥离地越来越近,这下我放心了,车子开始加速,不知不觉过了立交桥下段。
我们来到了公路,人也几乎没有了,我开始加到最高档,风从我的脸上擦过,就像被刀割了一样。弄得我脸上生疼生疼的。刚才流下来的汗彻底凉透了,我被冻得发抖,车子也开始不稳当,摇摇晃晃。
终于到了最后一段路——石子路。这下车子更不稳当了,骑在车子上,好像地震了一样,忽然到了一个鼓出来的石头边,“嘭”地一声,接着“咣当”一声,怎么回事呢?原来是我一下子撞上了鼓出来的石头上,“飞”了出去,又掉在了地上,我和爸爸差点真的“飞”了出去,但是我稳稳当当地坐在了车子上,爸爸呢,要不是抓住了我的衣服,早就真的“飞”出去了。这景象就好像是我们在表演特技一样(大家千万不要学啊!)。
经过这次“训练”,我终于学会了骑电动车。要不是我命大福大,现在恐怕早“命丧黄泉”了呢!