二氧化碳排放问题目前已经严重影响到了全人类的生存问题:温室效应、冰川融化、海平面升高……,是工业的发展,人性的贪婪。无度使得人类自己把手扼在自己的咽喉!
《不可忽视的真相》,周遭的一切都透着一股不和谐的味道。我震惊于阿尔·戈尔对于全球环保事业的执著,更震慑于周围环境的严重破坏,影片中提到的一句话令我深有感触:“问题经常来自于你深以为然,但不尽然之处, 而不是你不知其然之地。”为此,我还专门在网上查询有关的知识,在网上可以看到,二氧化碳排放问题目前已经严重影响到了全人类的生存问题:温室效应、冰川融化、海平面升高……,是工业的发展,人性的贪婪。无度使得人类自己把手扼在自己的咽喉!
现在就改变生活。气候危机可以解决,就从这里开始。你能减少你的二氧化碳排放,甚至减少到0;购买节能电器:比如节能灯泡;改进你的调温器:换成定时的减少冷暖的能耗;对房屋作节能评估,改进隔热性能。加强能源循环利用;有能力的话,请购买混合动力汽车;多步行,或者骑自行车;乘轻轨或者地铁。告诉你的父母不要毁了你以后赖以生存的世界;如果你是家长,请与你的孩子一起拯救他们以后赖以生存的世界;使用可再生能源;咨询当地能源公司,是否提供绿色能源,如果他们不提供,询问原因,;植树:种很多很多树;到所在社区呼吁;参与电台热线,在报纸上宣传;减少我们对进口石油的依赖;帮助农民种植醇类燃料作物,提高能源经济标准;减少汽车尾气排放;如果你祷告,祈祷人类能拿出改变的勇气。非洲的古谚语说:当你祈祷的时候,也同时采取行动。鼓励身边的人都来观看这部电影,尽可能了解气候危机的知识,然后把知识变成行动的力量。