不、现在我绝对不可以死!我、我还没和爸妈团聚!王洛使出了全身的力气。缓缓地站在了冰域上,举起手来,慢慢地吐出几个字:“冰之刺!”
冰域上突然不断隆起巨大的冰刺,并迅速地向苍白男人进攻。苍白男人急忙移动双手对着他前方的冰刺,冰刺又立即不再蔓延。
“嗯……压力解除了!”王洛扭了扭脚“脚也可以动了!趁他不能动……冰之森林!!”王洛用手向前划了一个半圆。突然,冰域上,慢慢的凝结成一颗又一颗冰树,王洛立即向一棵冰树跑去,躲在后面。
一定要仔细想想,无论怎样强大的人都好,一定有他的弱点的!据我推测,那个男人的能力……一定是引力……把吸引力分别加在一个人的身前和身后就能使人不能动弹,还有剑、吸引……这就都能解释他用能力时总要指定物体了……他能力的招式大概分为四种:吸引力、反吸引力(隔断、开,防御)、指定吸引(反吸引)和重力。这里面一定有漏洞!仔细想一想他刚才的作战……嗯……难道……没办法了,只好搏一搏了!体力只剩不够四分之一……一定要成功啊!!
王洛伸出半个头,望了望苍白男人,他正在前方不远处,正向这里走来。王洛伸手指向那条路,路旁边的冰树立即长出了一个难以察觉的小冰角……苍白男人一如刚才地向这边走来,正走到那些冰角围成的一个圈,王微微一笑:进入攻击范围了!!然后靠在树上,闭上了眼,轻声说:“绝对零度·华凌缭乱!“
那些冰角立即疯长,长的如树般高后像锁定苍白男人一样,四面八方疯狂地向苍白男人刺去,苍白男人一惊,马上用双手向上举着,巨大冰刺们马上像被定了身,一动也不动……
“嗖——哧——”
只看见,王洛已经站了出来,用还在冒着寒气的手对着苍白男人的身体,一根巨大的树枝状冰晶体插在了苍白男人的心脏处,苍白男人那布满血丝的眼睛顿时盯住了胸口,大片鲜红的花绽放在被冰刺中的胸口上,血还在不止地流下,并慢慢染红着冰……
苍白男人立即倒下,他或许没用想到,自己会被打败。
王洛喘着粗气将手一挥,所有的冰立即消失:王洛踉踉跄跄地走到一棵树前,靠着树坐了下来。吴羽起了身,立马跑到王洛身旁,说:“王洛,你没事吧?”王洛苦笑,说:“没事,只是有点累了。”吴羽望了望倒下的苍白男人的尸体,又转回头说:“我、我们杀人了啊……”“这没有选择,如果我不杀他,他就会杀了我们……并且这应当算是正当防卫吧……可是我不懂,他为什么会跑来追杀我们……”王洛说着说着就昏倒在地……
就在这时,他们两人都没有发现,苍白男人的尸体在迎风粉碎,仿佛灰飞烟灭一般……
本话人物:
王洛:男,十五岁,学生,冷静,孤僻,但受到吴羽的影响正在改变,智力中上,家里贫穷,独有一亲,为寻父母出海,能力:冰。缺点是会依照力量大小削去相应的体力。
吴羽: 吴羽:男,十五岁,学生,热情的热血少年,但头脑简单,因旅游而出海。能力未知
从森林走出的苍白男人:男,?岁,?,身份不明的人物,身穿古装,无故向吴羽王洛攻击并想将其杀死,目的不明。武器为六把剑,但被销毁,能力:引力,现死亡并灰飞烟灭。