失去了才知道去珍惜。
很久很久以前,在一个很远的地方一个叫珈伦的小女孩和她和奶奶过贫苦但是平静幸福的生活。
奶奶终于被她气死了,珈伦事后非常后悔,“我错了、我错了”她感到自己很对不起奶奶,以后每天跪在死去的奶奶的遗像面前!为了一双舞鞋失去了亲人不值得。我们不要学她一样失去了才知道珍惜。
我想到了幼儿园老师教的这样一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,唯恐迟迟归。”可见亲人从我们出生到长大成人。需要发费多少心血、汗水。当我们了解了亲人的良苦用心时,他们老去了。
在此希望我们多体谅我们的亲人吧!多做些力所能及的事情,多分担亲人的辛劳,做一个懂事的孩子好吗?