PS:结局有点悲伤~~汗:因为芷若最近心情很烦躁,所以也写了伤感的文章~姐姐们,对不起啊~芷若向你们道歉喏~有点长,希望姐姐们耐心地看下去哦~~
美丽的童话,在结尾总是很残酷的。
芸不由得想起了旭,他现在在哪里?他过得好吗?芸流下了几滴眼泪。听着这首熟悉的歌,旭的影子,在芸的脑袋里越来越清晰了。但是芸她却制止自己去想旭,尽管她很喜欢旭,但是她不能这样做。因为她知道,如果她去想旭了的话,那旭就会遭殃,父母也不会给她好脸色看。《老鼠爱大米》在芸的耳边一遍又一遍地响起。
我听见你的声音
有一种特别感觉
让我不断想不敢忘记你
我记得有一个人
永远留在我心中
哪怕只能够这样的想你
如果真的有一天
爱情理想会实现
我会加倍努力好好对你永远不改变
不管路有多么远
一定会让它实现
我会轻轻在你耳边对你说对你说
我爱你爱着你
就像老鼠爱大米
不管有多少风雨我都会依然陪着你
我想你想着你
不管有多么的苦
只要能让你开心我什么都愿意
这样爱你
旭酷爱音乐。喜欢弹小提琴长得挺潇洒的。和芸是一个学校的,他有很多“fensi",芸很喜欢他,旭也喜欢芸,但是芸的父母却很不喜欢旭,芸的父母是个势利眼,而且又很保守。况且旭的家境也不是很好,所以芸和旭就分开了。芸的父母给芸下了命令:如果他再与旭见面,那他们就会对旭不利。所以芸的父母无时不刻地盯着芸,让芸很害怕,芸不敢回去。每天放学以后,她能拖延时间就尽量拖延。《老鼠爱大米》是旭用小提琴弹给芸听的,也是旭与芸之间的信物。
芸取下背包,拿出一个漂亮的笔记本出来,这是旭在她过生日的时候送给她的,芸一直完好无缺的保管着它。写下每一天发生的事情。她今天又要写日记了。拿出笔,写下:
X年X月 晴
今 刚写完这一个字,芸抬了下头。她看见了一位男子走了过来。他好像旭!旭也是这身打扮:头梳得光溜溜的,头发也是黄色的,头的前部有几根头发翘起来。穿的衣服也是那种皱巴巴的衣服。上面有一个蝴蝶结,是芸送给他的。他也正吹着小提琴。当他走近时,芸更加确定了,他确实是旭!但是芸又害怕起来。因为父母正望着她。她赶紧跑了回去。
跑回去的芸不免会受到一顿毒打。在芸的那个时代,芸未满18岁,就不能和男生来往。她的父母是这个村最保守的父母,村里有什么规定,她的父母就会按要求对待自己的儿女。芸那一晚没有睡,整整地望着天空望了一夜……芸睡下了,在无影无踪中睡下了,也不知道什么时候睡着的,总之就是很奇妙的。
旭在楼下一直等着芸,当然是不能被芸的父母看到的。去年,旭同样是在这个时候等着芸,被芸的父亲看见了,她的父亲更是气得肺都要气炸了,他扯着旭的衣服,把旭狠狠地打了几巴掌,你是想像不出来旭的那脸上的红印有多红,知道现在还是这样。芸下来了,脸色很苍白,很茫然,因为现在的她,已不知下一部该怎样走。
旭看到了芸,但是他不敢去喊她,只能等着她慢慢地走过来,但是芸并没往这条路走来,因为她不打算去学校,而旭正好是在学校的路上等她。芸越走越远……两个人的感情也破裂了。