那天,我问张三他儿子:“你家的小狗走起路来怎么摇摇晃晃的?”他笑嘻嘻的说:“我爹每次喝酒都带着它,日久天长,它也成这样了!”
张三的脸黑黑的,有一个和张飞一样的胡子。家里有两头小猪,在院子的右边打了个栅栏,院口有个桥,一个三口之家的他,平时最爱喝酒和溜自家的小狗。
张三他有一个习惯,有时喝完酒进院以后,迈进栅栏,直接躺在了猪圈里,把一只猪压在自己的身上,搂着另一只猪,一个露天卧室就成了!
两年过去了,他有了一个两层小楼,自己的车,也不知道钱从哪里来的。经过打听他已是一个养猪专业户了,他开车去喝酒,回来时让警察拉了下来,这时旁边发生了一起车祸,警察去管那事了,他开上车就回了家。
第二天早上,警察对他说:“我把你车开回来了,你把警车还给我!”呵呵,敢情是把车开错了…。。
又一次,他没开车回来时,边迈桥栏杆边说:“老婆,我回来了。”结果一头栽了下去,要不是王叔叔打120急救,他腿就残了!
“以后再也不喝酒了!”
果然,他把酒戒了!村里的笑话也少了。