为了使自己的国家强大、富饶起来,就去侵略它国,使那么多无辜的平民百姓生命受到威胁,使那么多家庭不在充满笑声,您说,值吗?为了世界不再弥漫战争的硝烟,为了家庭永远充满欢声笑语,为了和平之神永驻人间,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!
尊敬的美国总统布什先生:
我们虽然没有见过面,也没有打过交道,但我却久闻您和您的国家——美国的大名。美国科技很发达,有美丽的世贸大楼,当听说它被恐怖分子炸毁时,我恨得咬牙切齿!
许多人都说美国好,我原也这样认为。我的同学上完小学一年级就转到了美国学习,我姥姥的同学现在也在美国,那时,我真的好羡慕她们。
然而,自从您发动了伊拉克战争,我对您和您的国家——美国的看法彻底改变了,您变得凶狠、无情,而您的国家——美国也正是因为您而可怕、恐怖。
我知道,您发动战争是为了使自己的国家强大,但是,您每天看新闻、看报纸、听广播了解战势的时候,当您看见伊拉克那么多无辜的老百姓受伤、死亡的时候,当您看见那些失去亲人的孤儿哭着喊着叫亲人那痛不欲生的样子的时候,您难道心里一点都不难受、心痛、自责吗?
当您发动起战争时,那么多渴望和热爱和平的人在街上游行抗议,希望您能更改决定,可您为什么依旧执迷不悟、无动于衷的呢?
为了使自己的国家强大、富饶起来,就去侵略它国,使那么多无辜的平民百姓生命受到威胁,使那么多家庭不在充满笑声,您说,值吗?
为了世界不再弥漫战争的硝烟,为了家庭永远充满欢声笑语,为了和平之神永驻人间,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!
祝布什总统身体健康。
敬礼!