在西湖,一年四季都能看好花。春有艳丽的桃红,夏有洁净的荷花,秋有香气扑鼻的桂花,冬有傲雪的梅花。西湖,总是以最美丽的花来迎接远道而来的客人。
西湖的花美。在西湖,一年四季都能看好花。春有艳丽的桃红,夏有洁净的荷花,秋有香气扑鼻的桂花,冬有傲雪的梅花。西湖,总是以最美丽的花来迎接远道而来的客人。
西湖的树美。湖边那婀娜多姿的柳条,似姑娘长长的秀发;那耸入云天的水杉,似英俊高大的小伙。那树冠大大的樟树下,是游客小憩纳凉的好去处,那修剪得整齐有型的灌木丛,是游客嬉戏的好地方。
从小就在西湖边长大的我,也不知被西湖陶醉了多少回了!记得上幼儿园时,由于我上的幼儿园恰好在西湖边的宝石山下,每次爸爸接我回家,我总是要他用自行车带着我,到西湖边兜一圈再回家。上小学后,每逢周末,我总是拉着爸爸妈妈的手往西湖边跑。站在湖边,觉得踏实、舒坦、恬净。
随着年龄的增长,我进入了高年级。功课多了,作业多了。属于我与西湖共同的时间越来越少了。但是,每个月,我一定要抽时间去看看西湖,去亲近西湖。玩一下西湖的水,摸一摸湖边的树,听一听小鸟的歌唱……。
每次去西湖,总会看到练气功的老爷爷,跳秧歌舞的老奶奶,唱京剧的票友,升国旗的中小学生,还有那些随时准备为您服务的青年志愿者……。他们,也是西湖的一景。有了他们,西湖更多姿,有了他们,西湖更美丽。
“Welcome to hangzhou”,美丽的西湖,欢迎来自世界各地客人。不是么,那随风吹拂的柳枝,在向我们的客人招手,那被风吹皱的一池春水,是展露给客人的笑脸。
“我们的家,就在天堂……”。象所有的杭州人一样,我也挺喜欢这首歌,不但喜欢,而且还经常唱。西湖是美的,愿西湖在我们的手中变得更美,真正成为人间天堂。