时光如流水,转眼间要结束小学阶段了,在读小学的五年中有一位“两奇一特”的老师,令我终生难忘。她就是与曹操同姓的曹老师。
她长着一双伶俐的眼睛,厚厚的嘴唇和高高的鼻梁。我们在下面都叫她“两奇一特”的老师。
教学方法奇。现在有许多老师认为“严师出高徒”,所以动不动就罚写,可我想他们是把这句话理解错了。这个“严”是指对学生不放松,严格要求,并不是动不动就罚写。而我们者位曹老师一般不用“罚”来制人,除非是对那些无可救药的学生。曹老师以理服人,这是他的教学特点。
服装奇。有些老师很喜欢打扮自己,虽然很漂亮,但他们失去了自我。打扮以后的老师们就没有“原味”了可曹老师从不打扮自己,穿的朴素而整洁,一看上去给人一种“原汁原味”的感觉,就想一座山经过人工的雕刻后就没有原来的“野”味一样。
说话特别。每次上一节语文课我就可以学到很多词语和歇后语。记得一次我们背书非常不用心,有的讲小话,有的唱歌,还有的虽然在读可心却早以飞出了教室。曹老师看到了,非常生气的说:“可不能想小和尚念经--有口无心哦。”听了以后我不仅知道了背书要眼到,口到,心到,还学到了一个歇后语。
我为有这样一位“两奇一特”的老师而感到无比的欣慰和自豪!