那土墙灰瓦的小平房,已经变成了一幢幢别致高大的小洋楼;那狭窄的村间小路,已经变成了绿树遮掩的柏油路。两侧开着各种颜色的鲜花,花香四溢,沁人心脾。
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,二十年过去了,我已经变成了一位赫赫有名的作家。今天接到邀请,回故乡的母校参加“百年庆典|”
刚刚下车,我就被眼前的景色惊呆了:那土墙灰瓦的小平房,已经变成了一幢幢别致高大的小洋楼;那狭窄的村间小路,已经变成了绿树遮掩的柏油路。两侧开着各种颜色的鲜花,花香四溢,沁人心脾。
走着走着,,我来到了母校,啊!这一看不知道,看了吓一跳:校园的操场是用太空合金的特制弹簧制作的;按一下大厅的特质按钮,学生们便可以来到一个地下世界游玩;楼道改用光速电梯,五秒内便能来到自己想要去的楼层……
在百年庆典上,我遇到了不少已经失去联系的老师和同学。我们津津有味的讲述着离校后的故事。有人当上了老师,甚至有人当上了科学家。随后我们还看了精彩绝伦的表演,真开心那!