到生命结束的时候,你会觉得自己是幸运儿,因为你曾经竭尽全力付出了爱,曾经敞开过自己心灵的大门,明白过付出爱是生命的意义。
“生命的意义是什么?”这个问题困扰了我好久。有好多的人被这个问题困扰了一生,活了一辈子都不知道自己是为什么而活,想想看,这是多么的可怕!
爱,是一种人间最美好的感情,它能让寒冷中的人感到温暖,让身陷绝境的人看到希望,让迷途中的人认清自己。
假如你对别人付出爱——这种最美好的感情,让他们感受到生命的意义,他们便会感激你,以同样的爱来回报你。沉浸在爱中的生命,才算是正真的生命,这样的生命,才最有意义。所以说:付出爱,是生命的意义。
在每个人的生命中,或多或少都会有一些让人深刻体验的事,让人庆幸此时此刻活在这世界上,然人很清楚地了解活着的美好。
但是,仅有这些是远远不够的,我们还要寻找到那最甜美的包袱——那能够让我们心甘情愿的去背负的包袱,让我们即使面对无数困难依然能够欣然微笑,百死不悔的负担,那就是爱。那个时候,你才能算是真正地活过一回。
爱,是生命的意义,爱你所爱的人,爱你正在做的事,爱一切让生命得以升华的工作。这样,到生命结束的时候,你会觉得自己是幸运儿,因为你曾经竭尽全力付出了爱,曾经敞开过自己心灵的大门,明白过付出爱是生命的意义。