经过了大家几个小时的担心和忧虑,几万人的心快要紧张地跳出来的时候,传来了好消息,经过几个小时的努力,他成功地抵达了一家大医院。此时,大家的心情总算沉静下来,心想:这个可怜的孩子有救了……
当地的出租车都聚集了过来,在交警的帮助下开辟了一条绿色通道,本来得堵1个多小时的车,而现在才十几分钟就上了高速路,途中道路湿滑,他曾多次停止呼吸,天气恶劣车子无法开快。此时,得知消息的几万名群众都在为他捏一把冷汗,大家都在想:这个孩子到医院了吗?现在情况怎么样了 …… 救过来了吗?等 ……
第二天早晨经过医生的连夜抢救,这个孩子奇迹般的生还了。同时,他的父母也对医院的医生护士和大量好心人感激不尽,而大家的回答却都是一句:“这点儿钱算啥?孩子太可怜了,这是我们应该做的。”等 ……
经过各界好心人的帮助,这个“拯救生命的大接力”取得了成功!